帶著覺知用Mora 喚回身體自癒力 —–心靈工作者彭力妍與德國Mora生物共振療法

 

10441265_10152237929777842_8009240800394846626_n


      
力妍個子嬌小,可是聽她說話,卻可以感受她極巨大且富感染力的能量。她接觸Mora生物共振療法(註一)已近五年,透過她因而認識自然醫學的人多於過江之鯽,問她為何樂於分享?

        『因為確實有效果,而且是除了傳統醫學之外的一個選擇!』她篤定地說著。

           看來總是活力十足的彭力妍(註二),很難想像她曾經是個藥罐子,從小到大,只要流行感冒盛行,她不但一定中標,喉嚨也一定發炎,就診打血管針或是吊點滴,都是每回感冒後無法避免的結果。誰能想到,多年後的她,竟然有了巨大的改變。

      『自從我接觸心靈領域之後,感冒就不再看醫生了。』

       這話說來鏗鏘有力,也一語道盡力妍想將心靈探索落實在生活的實踐力。

        自小接受正統美術和設計專業的力妍,有著異於常人的職場歷練,她曾任森林小學教師、台大城鄉社區規畫師,在文創工作磨練過,參與過苗栗舊山線的規劃,也遠赴印度修行,接受過奧修藝術治療認證,這麼多不同的歷練與挑戰,讓她不斷探索自我,也實踐自我。2007年力妍首創將傳統Henna人體彩繪(註三)結合心靈活動的心光祝福圖騰,幾年來陸續開辦了兩百多場團體,幾千人次的HENNA圖騰繪製,讓更多人聽見自己內在的心語,憶起自己。而在面對病痛的人生功課,力妍也在五年前開始邁出一大步。

       『五年前,有一陣子我常常腰酸背痛,身邊有位從事民俗療法的朋友,告訴我可以將身體中的淤血和負面能量刮出來,於是我常去給他刮痧,時常被刮得青一塊紫一塊,又很痛。當時我的靜坐師母看我這樣,覺得很不忍心,說我太可憐了,她告訴我,有位從事自然醫學的林老師很不錯,治療起來完全不痛,我都還沒答應,好心的師母直接幫我約了,哈哈。』

        這一約可牽出了力妍與Mora的善緣,力妍說,Mora不但解決了她長期腰酸背痛的毛病,連胃部脹氣和蕁麻疹過敏,都得到根治。

      『我是做美術的,身上很多重金屬。所以一開始都在排那些毒素,有一次檢測出身上帶有麻疹疫苗,結果排完後,整個肩頸的緊張度緩解很多。不僅如此,自從我聽了林老師的話,少吃水果,連頭痛和過敏都好很多。至於胃食道逆流,也檢測出只是缺乏鹽巴,常補充之後,胃脹氣就很少再出現了。』

      談起幾年來,Mora如何像一位家庭醫師一樣,全面地照護自己的健康,力妍就像打開了關不住的話匣子一樣。『還有一次,忽然喉嚨怪怪的,且猛咳不停,去接受Mora檢測,結果林醫師說,你是不是有使用某一種花精?我嚇了一跳,因為當時我的確用了妹妹出國帶回的祕魯花精,停用後,原有的不舒服症狀都消除了。』

       一次又一次的小檢測成就了力妍對自然醫學的信心,也開始與身邊的朋友分享她的經歷。

        Mora細緻的檢測,可以讓我們更清楚的了解自己的身體怎麼了,是真正的清楚,不是亂亂猜!』

       每次檢測直接找出問題點,是力妍信賴Mora的一大原因。

        今年五月,就在力妍剛辦完一場活動後不久,發現臉部額頭、太陽穴旁,甚至連耳朵外圍都腫了起來,原本她不以為意,但是三天後,紅腫愈來愈嚴重,只好先找一間皮膚科診所掛號。

       『那天是周六,我好不容易才找到一家醫美診所,醫師才摸一下就說是帶狀性皰疹,我說可是我並不覺得會痛,有沒有可能是被蟲咬?醫師反駁說,妳有看到被咬嗎。我說沒有,我接著問會不會有蜂窩性組織嚴,因為感覺自己有發熱,而且一壓就很痛。但是醫師說,反正你就是再觀察!』

           提起這段過程,力妍帶著無奈地笑說:『我在診所中等了一個小時,卻看不到二分鐘,而且又是自費。拿了一個藥膏回家,結果還不知道自己發生了什麼事。』為了確認病因,力妍趕緊找上Mora幫忙,一經檢測比對,才發現是壁蝨惹的禍。

          『辦活動時,我曾躺在草地上看雲,那陣子雨一直下,草還帶著微微的濕氣,我第一時間就覺得自己被昆蟲咬了,結果果然林老師一看就說是壁蝨,還問我會不會頭痛,一檢測比對果然就是壁蝨,於是立刻排毒,排了一次毒後,就痊癒了。』

            力妍說,雖然她介紹了很多朋友認識自然醫學,接觸Mora,但是她也堅信,人得恢復自己的自癒能力,才是核心,才能過一個平衡的生活。』

          『現代環境被破壞得很嚴重,Mora可以幫忙先清理,然後讓我們身體在排除毒素後,有空間可以回復自癒能力!要過一個平衡的生活,絕對不是一昧地依賴儀器,也不是只是說說,而是透過Mora儀器的協助,認識自己,清楚自己,並逐步改善飲食與作息,認清自己還有哪些應該清理的舊有的知識,否則生活陋習依舊,再強大的儀器也只是儀器,沒有辦法真正幫助到自己。

           為了更落實致力於喚醒人心,並將心靈落實生活,力妍今年成立了『醒醒學堂』(註四)團體,推展心生活心地球運動,希望透過手作禪畫以及旅遊,讓靈性更貼近生活,讓大家真正成為自己生命的主人。

           提到Mora亦即是藉著人體自有的微量磁場的震盪和返回的方式,引發人體的自癒能力,力妍說,『Mora與我的理念很相合,我相信帶著覺知與儀器合作,反思自己的生活、生命,儀器就進而能成為協助我們轉化、創造的媒介了。』


——————————————————————————————————

(註一)德國 MORA® 生物能系統屬於生物能量醫學,生物能量醫學即研究生物體內能量訊息的變化,並運用在診斷疾病上,以電子儀器偵測人體電子訊息,或是生物能量。根據物質波理論,物質具有表現極微細共振的物質碼超微細振動的特定訊號,任何物質,無論是有機體或無機體均具有特定的物理訊號。簡而言之,它是用“生物自體共振”的醫療方式,藉由人體自有的微量磁場之共振,以反轉病理訊息的方式,引發人體的「自癒能力」。

 

MORA® 儀器己儲存高達約 15,000 種數位化物質波之電子頻率、包括草本植物、細菌、病毒、環境毒素、食物、藥物、過敏原、營養保健食品、同類療法、病理製劑、器官製劑等,可透過共振頻率檢測出體內相關之有害及有益之物質波。


(
註二)彭力妍為心靈工作與創作者,曾為暢銷書《情緒的驚人力量》、《讓心自由》、《愛生活與學習》、《愛.被愛》、《第12個覺悟》等書籍封面內頁畫創作。

(註三) Henna(漢娜─印度彩繪)是指將指甲花 Henna的樹葉製成原料後,以肌膚當成畫布在手、腳與身體各部位畫畫,象徵好運的印度傳統裝飾藝術。Henna繪製的過程一點都不會痛,且不是永久性的,因個人新陳代謝率之差異、能量運轉方式與所繪部位不同,約可保留彩繪時間為數天至一個月內。詳見:http://liyen121900.pixnet.net/blog/post/96987197-%E2%99%A5%E5%9B%A0%E5%8D%A1%E8%96%87%E9%9B%85%E7%9A%84%E8%A1%8C%E7%A8%8B%E8%87%A8%E6%99%82%E6%9C%89%E5%85%B6%E4%BB%96%E5%AE%89%E6%8E%92%EF%BC%8C%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E5%8F%96%E6%B6%88


(
註四) https://www.facebook.com/AwakeAwakeTang

 

免責聲明:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出決定,如因相關建議招致損失,概與 Mora Club、編者及作者無涉。如果您需要具體的建議,請諮詢專業醫師。