耳醫學保健

康美舒眠_brochure-2-06

身體有毛病,耳朵全都露!

從耳朵看身體的五臟六腑,健康狀況,中國的老祖宗在幾千年前就知道!中國《黃帝內經》一書,是目前所知最早紀錄耳醫學治療與保健的書籍,而經過幾千年來的發展,西方的耳醫學也已有一套高度準確的檢測和保健系統。

西方耳醫學主要是觀察耳部與相對應的器官和系統的穴位,看其色澤、形狀,來查出人體內器官之異常,進而精確地判斷出症狀及疾病的根源。

在1950年代,法國醫師諾吉爾(Dr. P. Nogier)所發表的胚胎倒影之耳醫學理論將耳醫學治療推上了更高境界,在該學說中,人體的五臟六腑、四肢百骸、五官七竅,甚至更細小的部位,在耳廓上都有其相對應的位置。

諾吉爾指出,『外耳並非唯一的彎曲軟骨,它是與內臟器官存在著密切聯繫的,內臟疾患時在耳廓上有相應點出現。』生物全息律也為諾吉爾學說提供了生物資訊理論依據。根據生物全息律,耳廓這個相對獨立的部分是人體整體的縮影,耳廓包含了人體各部分的資訊。因此,軀體–中樞–耳穴生物資訊的雙向傳遞過程,具有全息反射的機制。這個機制,就是由腦內全息聯繫的神經元作為反射中樞而形成的全息反射通路。

耳醫學之保健是藉由放置seeds於特定異常穴位上以按壓、按摩之方式進行,這些治療方式非常簡易而且無痛,可以運用在改善微循環、鬆弛肌痙攣、降低血脂、減肥瘦身、舒達抑鬱、減肥瘦身、安神助眠、戒除頑癮、改善視力、增強免疫等方面具有獨創的保健效果。

耳醫學已經被證明是一種非常準確且有效的檢測和保健方式,由於毋需穿剌皮膚,因而其安全性無虞且無副作用,現今在世界上耳醫學之發展愈來愈盛行,特別是在西方國家如美國、加拿大和法國等國家。