負面情緒加上環境毒素 四十歲女竟圓形禿

7332362204_8fbcb73c67_b                                                                                                                               圖片:Cyrus Wu

        四十歲的張小姐某天發現自己頭上竟然出現一塊比多枚硬幣還要大上許多的落髮區域,趕緊求助皮膚科醫師,發現原來自己原來是出現了圓形禿(Alopecia Areata)的症狀。

          圓形禿又稱鬼剃頭,是皮膚科常見的疾病,由於不痛不癢,患者很難察覺,有少部分患者,甚至連腋毛、陰毛等全身毛髮都會掉光。

         由於鬼剃頭脫髮會反覆發作,西醫治療多以類固醇注射治療,張小姐一年來到許多家皮膚診所接受治療,不但沒有痊癒,掉髮反而日益嚴重,甚至因為長期服用類固醇,而已經有月餅臉的現象,情急之下來到使用自然療法的賴醫師診所求助。

           賴醫師先用 MORA 巴哈花精檢測,發現張小姐身心情緒有很大的負面情緒,經過詳細詢問居家狀況,MORA儀器(註一)並檢測出張小姐對黴菌與化學物質(布料纖維中)過敏,原來張小姐從事彈簧床墊製作,住家與工廠相連接,長期身處壁癌、黴菌以及彈簧床布屑粉塵等環境毒素中,工廠環境不佳導致她長期症狀反覆發作,掉髮日益嚴重。

            賴醫師當下診斷張主要為情緒與環境毒素引起張小姐過敏反應,且張小姐免疫力已有下降趨勢,建議她初期天天前來進行淋巴排毒,兩周後改為三天一次,一個月後每周一次。

           排毒過程中,賴醫師也與張小姐談心,讓她放下對家中人事物的執著認知,期間並透過 MORA ELH 製作巴哈情緒花精,讓病患帶回飲用。治療兩個月後,在完全沒有使用西醫藥品的情況下,張小姐頭髮再度長出,半年後則完全痊癒。

           在醫學臨床上,圓形禿致病機轉至今仍眾說紛紜,但是傾向認為與自體免疫問題有關,即因免疫系統攻擊自身毛囊,使毛髮掉落。但是也有人認為與情緒荷爾蒙有關,如經歷重大手術、重大變故後,有些人會出現圓形禿。

           醫師多建議預防圓形禿,除了要常學會釋放生活工作壓力,多運動避免免疫功能下降,也要多留意保護毛囊,如紮馬尾時留意不要綁太緊,避免過度拉扯造成頭皮負擔,也可降低圓禿發生機會。另外,頭皮易出油、皮膚常冒痘、紅腫敏感的人,也要避免用公用梳子直接接觸頭皮梳頭髮,以免細菌傳染導致頭癬,嚴重也會造成急性圓禿落髮。

—————————————————————————————————————– 

(註一)德國 MORA® 生物能系統屬於生物能量醫學,生物能量醫學即研究生物體內能量訊息的變化,並運用在診斷疾病上,以電子儀器偵測人體電子訊息,或是生物能量。根據物質波理論,物質具有表現極微細共振的物質碼超微細振動的特定訊號,任何物質,無論是有機體或無機體均具有特定的物理訊號。簡而言之,它是用“生物自體共振”的醫療方式,藉由人體自有的微量磁場之共振,以反轉病理訊息的方式,引發人體的「自癒能力」。

 

MORA® 儀器己儲存高達約 15,000 種數位化物質波之電子頻率、包括草本植物、細菌、病毒、環境毒素、食物、藥物、過敏原、營養保健食品、同類療法、病理製劑、器官製劑等,可透過共振頻率檢測出體內相關之有害及有益之物質波。

 

免責聲明:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出決定,如因相關建議招致損失,概與 Mora Club、編者及作者無涉。如果您需要具體的建議,請諮詢專業醫師。

 

德國自然醫學 MORA 生物能系統 – 斗南福安醫院病患見證

影片來源:Youtube
免責聲明:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出決定,如因相關建議招致損失,概與 Mora Club、編者及作者無涉。如果您需要具體的建議,請諮詢專業醫師。