含鉻白柚果 小零嘴身體大負擔

沒想到只是逛個街隨手買來的零嘴,竟然給身體帶來那麼大的負擔。

葛小姐咳嗽咳了兩個禮拜,不但咳到晚上睡不著,還伴隨著頭暈目眩,噁心想吐,再加上頭痛欲裂,濃眉大眼,長相秀麗的葛小姐整個人完全沒有神采。她說:『由於兩個孩子也不巧在感冒,需要我照顧,實在是累壞了,我的兩眼都成了熊貓眼了。』

話說得輕鬆,但是先生很牽掛著她的病情,也為她日夜不停的咳心驚膽跳,直催著她到康美排毒。這一測竟然測出了讓她,家人和友人都極其驚訝的發現。

 『林老師一開始就測出我身上有極大成分的重金屬鉻。但是我們倆查了很久,都不知道是哪來的。』

葛小姐回想這段時間其實無論是衣物或是外食,都沒有太多變化,實在不知道這重金屬打哪來的。直到她隨手從袋子裡拿出了這兩個禮拜以來經常在食用的白柚果,林醫師這才眼睛一亮。

『那是我去鹿港老街閒逛時買到的產品,負責檢測的林老師一見這罐產品,就大驚失色地跟我說,你怎麼會吃這些東西啊?』果然,一經過小零嘴﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽上有極大怎麼會吃這些東西ㄋㄜMora儀器檢測,果然白柚果的成分無所遁形,檢測出白柚果中含有大量的重金屬鉻(註一)

 『天啊!原來真正的元凶竟然是這一小罐的小零嘴!我回想起自己當時買了這罐白柚果後,還跟很多好朋友分享哩。』葛小姐現在想來感覺懊惱不已。

所幸葛小姐當天排完毒回家後,不但症狀立即有明顯的改善,補回了元氣,也能如期按早先就定好的計劃,到巴里島旅遊。她說,自己食用有機蔬果已有三年時間,再加上平常練習太極,平常的小感冒,根本不用吃藥,只要五到七天的時間,身體就可以痊愈,沒想到這回會因為誤食小零嘴,造成身體那麼大的負擔。

 一向致力推展善美教育與養生事物的她,之後在臉書上分享自己這段經驗,還不忘提醒大家,真正的問題其實並非出在白柚果,『而是土質污染,要追究的是~如何淨化土壤、復育土地之後,才能產生良善循環,回饋到我們身上,不再受毒害威脅啊!』

(註一)微量元素鉻(+3)存在於人體、堅果、海鮮類中,對人體無害,但是用作製造鋼鐵的金屬鉻(+6)卻會造成鼻粘膜疼痛、鼻塞、流鼻水及呼吸問題,食入後也會造成貧血或腸胃的損傷,甚至致癌。詳見http://nehrc.nhri.org.tw/toxic/toxfaq_detail.php?id=49